Eläkeläiset - Humppa Aktivität - 28.04.2017 Technikum München

Eläkeläiset - Humppa Aktivität - 28.04.2017 Technikum München Folder

(Friday) April 28, 2017 - 19:00

Technikum - Grafinger Straße 6 (Map)

6 people attended

Report event

DESCRIPTION

Eläkeläiset
Humppa Aktivität 2017
28.04.2017 - Technikum München
Einlass 19h
Beginn 20h

Tickets im VVK ab 20,- €

Eläkeläiset sind in ihrer Heimat eine Institution, Kult, echte Stars, deren Platten regel-mäßig charten. Inzwischen gibt es jede Menge Veröffentlichungen, auch eine DVD mit Gold Status in Finnland. Im November 2013 erschien der neue Longplayer zum 20-Jährigen Video:
http://www.youtube.com/watch?v=KIEK165qdXY
Eläkeläiset spielen Humppa, eine Art finnische Polka, mal schneller, mal langsamer, immer eingeleitet von einem knappen, knallharten Schlagzeug-Intro. Musik, die sich sehr gut zu Polonaisen oder zu Schiebertanzen eignet.
Eläkeläisetbehaupten, dass alle Rock-, Pop- oder sonstigen Klassiker als Humppa-Versionen gespielt werden können und dann eigentlich erst so richtig gut klingen.
Wie schon erwähnt, teilen diese Ansicht nicht alle Plattenfirmen, Verlage und Urheber. Es kam deswegen schon zu heftigen Meinungsverschiedenheiten,
was beweist, dass es auch in der Musikbranche Leute gibt, die keinen Humor haben. Vorgetragen werden diese Coverversionen selbstverständlich in finnischer Sprache. Das hat den Vorteil, dass das beliebte Spiel bei den Live-Shows

Wie heißt denn jetzt dieser verdammte Song im Original?

noch etwas komplizierter wird. Jede Humppa Coverversion bekommt einen finnischen Titel, in dem das Wort Humppa auftaucht. Auch in den Textzeilen wimmelt es nur so von Humppas.

Discografie:
Alben:
Humppakäräjät (1994)
Humpan kuninkaan hovissa (1995)
In humppa we trust (1996) (live)
Humppamaratooni / Humppa til we die 2000 (1997)
Werbung, baby! (1999)
Humpan kuninkaan hovissa 1994-95 (2000)
Humppa-akatemia (2000) (2CD, compilation)
Humppa! (2001) (only in Russia)
Pahvische (2002)
Humppaelämää (2003)
Humppasirkus (2006)
Humppakonsertto (2007)(live)
Humppa United (2008)
Humppabingo (2009) (2CD, compilation)
Humppasheikkailu (2012)
Humppakalmisto (2013)

Tickets available on: http://www.eventim.de/tickets.html?fun=evdetail&affiliate=BTC&doc=evdetailb&key=1501913%248879398&xtor=AL-6071-%5BLinkgenerator%5D-%5BBTC%5D

(Friday) April 28, 2017

Eläkeläiset - Humppa Aktivität - 28.04.2017 Technikum München

Technikum Grafinger Straße 6 Munich, Germany

Suggestion of event:

Anders. mit Jan Oberlaender (K...

Anders. mit Jan Oberlaender (Katermukke) at Club Cubique | 04-02
Club Cubique

See all information

Suggestion of event:

S T E L L W E R K mit Tympani,...

S T E L L W E R K mit Tympani, Dan Vans, Tomthedong
Club Cubique

See all information

Suggestion of event:

Frei.Wild - Almhüttentour Gar...

Frei.Wild - Almhüttentour Garmisch - Ausverkauft
Hannibal Après

See all information